Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 октября 2019, 12:08

Отряд российской военной полиции проверил маршрут патрулирования в Сирии на границе с Турцией

В Сирии отряд российской военной полиции проехал по маршруту предстоящего совместного патрулирования с турецкими силами. Путь проходит рядом с границей с Турцией.

Первым на патрулирование вылетает беспилотник. Военные с воздуха осматривают маршрут колонны и дают добро на выезд. Три бронированных тигра и БТР. Российская военная полиция выдвигается из опорного пункта. До границы всего несколько километров. За этой стеной уже турецкая территория. Практически весь маршрут проходит вдоль нее, местами вплотную к стене, где-то отдаляясь от нее на несколько километров.

Протяженность маршрута больше 150 километров. На его прохождение патруль закладывает три часа. Хотя на деле уходит больше. По дороге больше десятка населенных пунктов, которые колонна объезжает.

«Маршрут сложный, потому что акцент сделан на то, чтобы военная колонна с таким количеством техники не входила в город Кобани. Поэтому город объезжается по проселочным дорогам», — поясняет офицер военной полиции ВС РФ Иван Жуков.

Эта небольшая курдская деревня еще недавно была зоной боевых действий. Многие во время боев жили в подвалах. Саусан Халли осталась одна с детьми. Родители и муж погибли. Теперь ей помогают соседи.

«У нашей девочки по телу пошли белые пятна. Врачи говорят это какое-то нервное заболевание, ребенок с самого рождения не видел ничего кроме войны. Скорее должен наступить мир, чтобы наши врачи вернулись сюда и вылечили наших детей», — говорит Саусан Халли.

В заброшенные дома потихоньку возвращаются люди. Они надеются, что скоро снова заработают школы и больницы, и признаются, с тех пор как здесь появилась российская военная полиция, сюда возвращается мирная жизнь.

Турецкая сторона будет патрулировать эти районы дважды в неделю. На графике работы наших военных это никак не сказывается. Они будут обеспечивать порядок в этих районах каждый день.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей