Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 ноября 2019, 21:27

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Ташкент на переговоры с коллегами из стран ШОС


Кирилл Клейменов

Большой политический день в Ташкенте. Дмитрий Медведев прилетел на переговоры с коллегами из стран Шанхайской организации сотрудничества. На нее приходится 60% территории Евразии и половина населения планеты. После встречи в аэропорту премьера принял президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Главное заседание завтра, 2 ноября. Речь пойдет о сотрудничестве в экономике. Его Медведев уже обсудил с китайским коллегой Ли Кэцяном. И о безопасности. Это уже тема разговора с главой правительства Афганистана.


«У нас есть хорошая возможность на площадке встречи глав правительств ШОС пообщаться, поговорить о том, как развиваются события в вашей стране, — сказал Дмитрий Медведев. — Мы, конечно, очень внимательно наблюдаем и имеем в виду, конечно, то, что Афганистан является традиционным и очень важным партнером для России. Безусловно, имеет ключевое значение для обеспечения безопасности и стабильности в регионе».


«Я очень рад этой встрече, я благодарю вас за эту возможность встретиться, за уделенное внимание. Хотел бы выразить также благодарность за поддержку, которую вы оказываете мирному процессу, а также за укрепление связей между нашими странами», — сказал премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла.


Сегодня же в правительстве сообщили о начале строительства скоростной трассы Москва — Казань. Сдать ее планируют в 2027 году. От Москвы до Владимира построят новые участки. А также реконструируют уже существующую дорогу М-7 «Волга». Проезд по магистрали протяженностью 800 с лишним километров обойдется для легковой машины самое большее в 2,5 тысячи рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей