Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 ноября 2019, 15:14

Последний осенний месяц ставит температурные рекорды со знаком плюс

Такого теплого 5 ноября в Москве не было никогда за всю историю метеонаблюдений. При норме — около нуля, но уже в полдень термометры показали больше 10,5 градусов. Предыдущий абсолютный максимум, установленный в 1922 году, был побит. Но и это еще не предел. Температура продолжит расти. Завтра, 6 ноября, 11-13 градусов. Тепло будет до конца недели. Все благодаря атлантическому циклону, который принес субтропический воздух.

Снега еще придется подождать. Минус в столичном регионе обещают лишь на следующей неделе. В ожидании находятся и жители Магаданской области. Хотя там в это время давно должны быть сугробы. На деревьях и кустарниках начали распускаться почки. А спортсменам-лыжникам, которые в это время приезжают тренироваться в холодный регион, вынуждены привозить снег с окрестных сопок.

На Колыме побиты сразу несколько температурных максимумов. На побережье Охотского моря фиксировали плюс семь градусов. Тогда как норма для этого времени года минус 10-15. И пока, по прогнозам синоптиков, холодов пока не предвидится.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей