Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 ноября 2019, 18:11

Сергей Лавров: У меня нет ощущения, что сегодня с США можно о чем-то договариваться

Попытки Соединенных Штатов закрепиться в районах нефтяных месторождений в Сирии неприемлемы. Так в российском МИД прокомментировали новость о строительстве двух новых военных баз США в богатой нефтью провинции Дэйр-эз-Зор. Президент Трамп утверждает, что американский контингент там необходим — для безопасности местных жителей. Правда, в такое бескорыстное благородство Трампа мало кто верит. На вопрос «можно ли доверять американскому правительству в принципе» ответил глава нашего МИД Сергей Лавров.

«У меня нет такого ощущения, что сегодня с Соединенными Штатами можно о чем-то договариваться. То, что Соединенные Штаты заявляют об уходе, потом заявляют о возвращении, завтра опять могут заявить об уходе. Выстраивать долгосрочную политику по нормализации обстановки в Сирии, долгосрочную политику по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской республики с оглядкой на непоследовательные действия страны, которая, в общем-то, находится на Сирийской территории незаконно, в нарушение международного права, это, наверное, было бы неконструктивно и контрпродуктивно», — сказал Сергей Лавров.

Тем временем Российская военная полиция и турецкие пограничные службы провели уже второй совместный патруль на севере Сирии. Проинспектировали несколько населенных пунктов на маршруте длиною в 70 километров. В операции были задействованы 50 военных и восемь бронеавтомобилей как российского, так и турецкого производства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей