Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 ноября 2019, 15:09

Результаты работы Федеральной таможенной службы и планы на будущее обсудил Дмитрий Медведев с главой ведомства Владимиром Булавиным

За девять месяцев этого года таможенники перечислили в бюджет свыше четырех триллионов рублей — это даже больше, чем планировалось.

Увеличить поступления помогает, в частности, переход на новые технологии. Первая электронная таможня в России появилась в прошлом году. А уже в 2020-м 95% деклараций будут составляться и подаваться онлайн. Это поможет в том числе и в борьбе с коррупцией.

Д.Медведев: «Мы много говорили об электронной таможне, цифровизации процессов. Этого ждут все – и те, кто пользуется услугами таможни, я имею в виду грузоотправители и грузополучатели, и обычные граждане, которые пересекают государственную границу».

В.Булавин: «Нами созданы 12 центров электронного декларирования из 16, которые мы планируем создать в 2020 году. все центры электронного декларирования находятся на государственных площадях. Уже сегодня более 65% всех деклараций, оформляемых Федеральной таможенной службой, обрабатывается в центрах электронного декларирования. В следующем году по завершении реформы будем оформлять 95% деклараций».

Читайте также: