Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 ноября 2019, 15:00

Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами заявил, что Россия будет и дальше наращивать свой оборонный потенциал

Россия будет и дальше наращивать свой оборонный потенциал, но готова сделать все, чтобы подтолкнуть процесс разоружения. Об этом заявил Владимир Путин, выступая перед офицерами и прокурорами по случаю присвоения им новых воинских званий и должностей. Традиционно церемония проходила в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Президент отметил: Россия обладает оружием, которое не имеет аналогов в мире, однако не станет им кому-либо угрожать.


 

Владимир Путин

Главная обязанность людей в погонах – гарантированно защитить Россию, наших граждан от внешних и внутренних угроз, четко прогнозировать потенциальные вызовы и риски и последовательно, шаг за шагом совершенствовать свою работу.

Прежде всего речь идет о развитии Вооруженных Сил. Наша Армия и Флот доказали свою высокую готовность, и мы намерены наращивать оборонный потенциал, ставить на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного и другого современного вооружения, которого пока нет у других стран.

Кстати говоря, это не повод для того, чтобы кому-то угрожать. Напротив, мы готовы сделать все от нас зависящее для того, чтобы подтолкнуть разоруженческий процесс с учетом наших новейших систем вооружения, задача которых заключается исключительно в том, чтобы гарантировать безопасность с учетом растущих для нас угроз.

Президент отдельно обратился к представителям каждой из силовых структур. В частности, отметил успехи ФСБ в борьбе с терроризмом. Только за девять месяцев этого года предотвращено 39 преступлений террористической направленности. Хорошие результаты достигнуты и в деле противодействия зарубежным спецслужбам. Сотрудников МВД Владимир Путин призвал трудиться над укреплением доверия общества к полиции. Отдельно отметил роль Следственного комитета в борьбе с коррупцией и криминалом и Росгвардии — в обеспечении общественного порядка.

Читайте также: