Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 ноября 2019, 07:10

Соперники на выборах в Великобритании — Борис Джонсон и Джереми Корбин — устроили дуэль перед журналистами

Премьер Борис Джонсон пугал избирателей Россией, а глава лейбористов Джереми Корбин Соединенными Штатами, в объятья которых страна, по его словам, угодит после Брекзита.

Джонсон припомнил риторику времен холодной войны о красной угрозе, выпустил статью, в которой сравнивал своего конкурента с Иосифом Сталиным. И снова бездоказательно возложил на Россию вину за инцидент в Солсбери в 2018 году.

Пока продолжалось это расследование, Корбин призывал к сдержанности и требовал не бежать впереди фактов, что все-таки произошло. И вот теперь накануне выборов досужие обвинения бывшего премьера Терезы Мэй по делу Скрипалей прозвучали из уст Джонсона.

«Пойдемте вместе с нами, с правительством, которое считает, что Британия должна стоять высоко в мире или с Джереми Корбином и партией лейбористов, которые встали на сторону Путина, когда Россия приказала устроить отравления на улицах Солсбери», — сказал Борис Джонсон.

«Борис Джонсон сравнил вас со Сталиным, с кем вы его сравните?» — поинтересовался журналист.

«Он очень странно выражается. Я не сравниваю его ни с какими лидерами. Я не отвечаю на личные атаки в мой адрес, их было много, я не думаю, что общество очень интересует, когда политики переходят на личности. Обществу важно, какой путь в политике мы выбираем, вот то, что я делаю», — подчеркнул Джереми Корбин.

Надо сказать, что сторонниками России в Великобритании пытались назвать и тех, кто устраивал Брекзит, и если следовать такой логике, к ним можно причислить и самого Бориса Джонсона.

Читайте также: