Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 ноября 2019, 09:00

Сразу в нескольких российских регионах продолжает хозяйничать циклон «Амели»

Почти до полусотни возросло количество подтопленных населенных пунктов в Новгородской области после сильных дождей. Шесть из них отрезаны от внешнего мира. На территории всего региона введен режим ЧС. Повреждено более 30 участков дорог, мосты, переправы.

Кроме того, почти 4000 человек остались без электроснабжения. В зоне бедствия работают сотни спасателей. Они помогают людям покинуть свои дома и переехать в пункты размещения. Кто-то остается у родственников. Восстановительные работы полным ходом и в Тверской области. В некоторых местах по дорогам ни пройти ни проехать.

Без света остаются и порядка 10 тысяч жителей Вологодской области. Там сильный снегопад повредил линии электропередачи. К слову, такого количества осадков в начале ноября здесь не фиксировали за всю историю наблюдений. Ремонтные бригады работают в усиленном режиме. Кроме того, поднялся уровень воды в реках, кое-где на метр.

В зоне паводка несколько населенных пунктов. Подтоплен участок железной дороги. Задерживались составы как дальнего следования, так и пригородные электрички. Расписание пока удалось восстановить не везде. Циклон, который одни регионы топит, другие засыпает снегом, синоптики назвали «Амели». Он продолжает смещаться на северо-восток страны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей