Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 ноября 2019, 15:08

Заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран Содружеств проходит в Ташкенте

Обеспечить безопасность южных границ СНГ — одна из первостепенных задач спецслужб всех стран региона. Об этом в Ташкенте на заседании Совета руководителей силовых органов государств, входящих в организацию, заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

Он отметил: важно налаживать сотрудничество по всем сопредельным вопросам — в научно-технической сфере, по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков, защиты международного транспортного сообщения. И предложил Совету принять аналитический документ о возможных угрозах трансграничной преступности для стран Содружества.


 

Александр Бортников

Мы фиксируем нарастающую активность подразделений ИГИЛ в Афганистане. Их цель — создание плацдарма для экспансии на пространства СНГ, активом которой должны стать боевики из числа граждан центральноазиатских республик, имеющих опыт ведения военных действий в составе МТО.

С использованием средств шифрованной интернет-коммуникации джихадисты создают закрытые сетевые сообщества, где ведут психологическую обработку неофитов и дистанционно обучают методам ведения террористической деятельности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей