Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 ноября 2019, 15:09

15 миллиардов рублей будет направлено на модернизацию дорог в 36 российских регионах

Об этом заявил Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании кабинета министров.

Еще три миллиарда пойдет на внедрение цифрового образования. Его будут развивать в 13 пилотных регионах. Если эксперимент окажется удачным, модель заработает по всей стране. Ну а что касается одного из крупнейших цифровых проектов последнего времени — отказа от аналогового телевещания, то здесь результаты более, чем впечатляющие. Ничего подобного в мире еще не было.


 

Дмитрий Медведев

В октябре эта работа успешно завершилась, результатом стало появление 20 общедоступных телеканалов в хорошем цифровом качестве, которые теперь смотрят в каждом доме – и в крупных городах, и в удалённых местах, где не так давно принимали два-три канала, причём с весьма посредственной картинкой.

Это был самый большой цифровой проект в мире и по охвату аудитории, и по инфраструктуре, которую надо было построить. Он стал неплохим опытом импортозамещения в отрасли – более 60% передатчиков сети теперь отечественного производства. Я уже не говорю о том, что отключение аналога – это важная часть работы по созданию цифровой экономики в целом в нашей стране.

Сегодня же премьер встретился с представителями адвокатского сообщества обсудить, что нужно сделать, чтобы они могли лучше защищать права граждан. Речь идет и о повышении квалификации юристов, и о совершенствовании нормативной базы. В Госдуме уже готовят ко второму чтению поправки к закону об адвокатской деятельности.

Читайте также: