Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 ноября 2019, 09:07

В маленьком поселке Красноярского края впервые появилась своя школа

Грандиозное событие в небольшом поселке Петропавловка Красноярского края. Там впервые появилась своя школа. Новое здание, построенное по всем современным требованиям, сможет принять свыше сотни учеников. Просторные классы, лаборатории, гимнастические зоны, футбольное поле. Раньше школьникам на учебу приходилось добираться в соседние деревни.

В Петропавловской школе всех встречает оркестр. Этого праздника здесь ждали несколько лет. Учителя, родители, но больше всего –дети. 

– Наконец-то ее открыли. Я очень-очень рада. Все везде так аккуратно, все такие улыбчивые, – делится София Аптюшева, ученица школы д. Петропавловка.

– В школе 20-й не так все чисто было. Была немножко не та атмосфера, – признается Никита Данилов, ученик школы д. Петропавловка.

В честь открытия торжественная линейка, классные часы и знакомство. Раньше ученикам приходилось ездить на автобусе в соседнюю школу в деревню Черемшанка, это в 15 километрах. На остановку шли и в дождь, и в снег.

– Наши занятия начинались в полдевятого, и до этого нам приходилось вставать в шесть утра, чтобы успеть собраться и подготовиться к учебе и еще стоять на остановке ждать, – рассказывает Дарина Марюха, ученица школы д. Петропавловка.

Уже сформированы классы, их будет 13. В штат приняли 21 педагога. Жанна Лаптева – учитель английского, десять лет из Петропавловки вместе с детьми ездила в соседнюю деревню, теперь не нарадуется: «У нас есть кабинеты отдельные на все предметы, у нас есть шикарный спортзал, особенно ребята любят спортивные занятия, он прекрасно оборудован, есть и кабинеты психологической разгрузки, врачебной помощи. Все замечательно, мы просто получили это как большой подарок».

Школа построена по всем современным требованиям. Здесь есть лифт для маломобильного населения и специальная комната на случай задымления или пожара. В ней можно будет укрыться, из вентиляционной шахты постоянно идет приток воздуха. И находиться здесь будет безопасно.

В Петропавловке проживает около 1000 человек, детей почти сотня. И школа была просто необходима. Построили ее в рамках национального проекта «Образование», благодаря которому в Красноярском крае только в этом году откроют семь школ. И неважно в деревне, или в городе, требования одни: качественно, комфортно и современно.

– Эта школа, несмотря на то, что она на 115 учащихся, она оснащена точно так же, как любая крупная школа города Красноярска и возможности открывает для развития и детей и педагогов. Потому что здесь можно заниматься и исследовательской деятельностью, и лабораторными исследованиями и получать качественное образование, – комментирует Светлана Маковская, министр образования Красноярского края.

Планируется, что в дальнейшем школу будут посещать и дети из соседних деревень.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей