Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 ноября 2019, 15:07

О том, как важно сохранить память о героических страницах прошлого, говорили в Москве

Беречь память о героических страницах прошлого, не искажать историю — важнейшая задача нашего поколения. Об этом говорили сегодня в Москве активисты польской общественной организации «Курск».

К 75-летию победы над фашизмом они создают карту памятников воинам-освободителям в своей стране. Там будут отмечены 600 с лишним монументов советским воинам-освободителям, а также солдатам Войска Польского, которые сражались против гитлеровцев. Среди них и те, которые снесены властями.

«Мы хотим, чтобы с помощью интернет-сервиса была создана пользовательская карта с метками. Вот такая примерно информация будет расположена на метке. Во-первых, название памятника или памятного места, краткая справка по истории монумента, ну и, конечно, состояние на сегодня. К сожалению, большинство таких сведений будет выглядеть, как "снесен в рамках декоммунизации". Нам давно стало ясно в Польше что декоммунизация — это не борьба с символами коммунизма, а, по сути, оголтелая русофобия», — сказал руководитель общественной организации «Курск» Ежи Тыц.

Читайте также: