Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2019, 10:00

На Гран-при по фигурному катанию в Китае участники представят свою произвольную программу

Считанные минуты остаются до решающей битвы на этапе Гран-при по фигурному катанию в китайском Чунцине. Совсем скоро участники представят свою произвольную программу. И, конечно, настоящая битва развернется среди девушек-одиночниц. Накануне определилась расстановка сил после исполнения коротких прокатов.

Настоящий дождь из мягких игрушек обрушивается на лед Чунцина после выступления Анны Щербаковой. Зрители стоя приветствуют победительницу короткой программы китайского этапа Гран-при. Для 15-летней Ани это лишь второй большой взрослый старт, но она уже успела влюбить в себя болельщиков по всему миру: «Мне очень много кто из Китая писали в Instagram, когда только объявили, у кого какие этапы, я удивилась, что меня там знают, ждут, очень приятно».

Добраться до Чунцина не так-то просто. Но без поддержки на трибунах наши спортсмены не остаются. Персональные болельщики здесь есть и у самой опытной фигуристки сборной России – Елизаветы Туктамышевой.

Увы, на этот раз Туктамышевой не удался ее коронный элемент – тройной аксель. А вот еще одна россиянка, действующая чемпионка Европы Софья Самодурова, откатала свою программу почти идеально и вся светилась после проката, но ровно до того момента, как увидела оценки судей: «Может быть, это был недокрут, хотя по ощущениям вроде все получилось, после провального начала сезона, мне кажется, сегодня я справилась со своей задачей, тренеры похвалили».

Впрочем, и Туктамышева, и Самодурова еще претендуют на медали – отставание от конкуренток не слишком велико. Ну а Анна Щербакова, лидирующая с отрывом почти в пять баллов от второго места, готовится к новым рекордам в произвольной программе, где разрешены ее фирменные четверные прыжки.

Два сложнейших прыжка, четверных лутца в одной программе, в том числе в каскаде. Аня Щербакова – единственная фигуристка в мире, способная на такие трюки. Последняя тренировка перед произвольной программой показывает, что наша звездочка снова готова к большим свершениям.

После первого дня соревнований захватили лидерство и наши танцоры. Виктория Синицина и Никита Кацалапов выдали лучший ритм-танец в карьере и сделали огромный шаг к своей первой, такой долгожданной победе на этапах Гран-при. Но несмотря на почти идеальное выступление, загадывать наперед не хотят.

– Мы откатались хорошо сегодня, но все равно не обошлось без ошибок, завтра потренируемся с утра, постараемся показать улучшенный прокат нашей программы, – рассказывает Никита Кацалапов, олимпийский чемпион Сочи 2014 по фигурному катанию.

Ждать осталось недолго.

Итак, решающие произвольные выступления участников этапа Гран-при смотрите сразу после нашего выпуска. Первый канал будет вести трансляцию из китайского Чунцина.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей