Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2019, 07:00

В Боливии о своей отставке объявил президент Эво Моралес

Вслед за ним аналогичное заявление сделал и вице-президент. И, как сообщают боливийские СМИ, с постов уходят спикеры обеих палат парламента, министры, губернаторы и мэры основных городов.

В официальном обращении Эво Моралес поблагодарил народ за поддержку во время своего руководства страной, а также выразил надежду, что обстановка в Боливии нормализуется.

«Мы подаем в отставку, чтобы наши братья и сестры, госслужащие, не подвергались нападкам и угрозам. Я очень сожалею об этом гражданском перевороте. Сейчас моя обязанность как президента — найти способ успокоить ситуацию. Я надеюсь, что беспорядки прекратятся уже сегодня вечером», — сказал он.

Массовые акции протеста в Боливии начались 20 октября, после подсчета голосов на президентских выборах. Согласно данным, которые опубликовал Высший избирательный суд Боливии, победу на них еще в первом туре одержал Эво Моралес. Оппозиция результаты выборов не признала. Накануне подать в отставку Моралеса призвал глава Вооруженных сил Боливии. С таким же требованием обратились к нему оппозиция и профсоюзы.

Согласно Конституции власть перешла ко второму вице-спикеру парламента Жанин Аньес. Ей предстоит собрать депутатов на чрезвычайную сессию, чтобы утвердить отставку президента, а также объявить о внеочередных выборах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей