Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2019, 15:14

За невыполнение национальных проектов в России могут ввести уголовную ответственность

В России за невыполнение национальных проектов планируется ввести повышенную ответственность, вплоть до уголовной! Об этом заявил 11 ноября Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию. Глава кабмина отметил, что в этом году есть риски не достичь нужных показателей по трем нацпроектам. В их числе и тот, что касается малого и среднего бизнеса. Медведев подчеркнул: процент выданных кредитов для предпринимателей крайне низкий и эту ситуацию необходимо исправлять.

«Мы внесли ряд изменений в программу льготного кредитования по ставке 8,5%, увеличили размер кредитов на инвестиционные цели, расширили перечень приоритетных отраслей, включили туда и торговлю, и общепит. Но несмотря на все это, пока ситуация не слишком благоприятная. Средства в программе есть, но они расходуются крайне медленно. По состоянию на 29 октября заключено кредитных соглашений на сумму в 305 миллиардов рублей из запланированной суммы в триллион рублей. А фактически выдано и того меньше», — сообщил глава правительства.

Также Медведев обратил внимание, что получать объективные данные по нацпроектам и, следовательно, выполнять их мешает конфликт двух методик расчета, которые необходимо объединить.

Читайте также: