Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2019, 21:28

В США издана книга-анонимка про Дональда Трампа, которая обещает стать хитом продаж


Кирилл Клейменов

Абсолютно уникальное событие. Мирового масштаба. Впервые после Библии. Причем не всей Библии. А только Ветхого завета. И то не всего Ветхого завета. Так вот, с тех самых пор миру явилась еще одна книга анонимного автора. Причем, судя по всему совершенно другого автора.


Этот автор работает не богом. Он работает в администрации президента. Того самого, Который считает себя первым после бога. Того самого президента. Дональда Фредовича. По мнению анонима автора книги — его шеф заигрался в самого. А это по мнению автора — очень опасная игра. Для всего мира. Почему — расскажет Юлия Ольховская.

Американский книжный бизнес неплохо зарабатывает на Дональде Трампе. Это лишь небольшая часть изданных про него за последние месяцы книг. Каждый раз описание закулисья Белого дома повергает читателей в шок. Но кажется, очередной так называемый шедевр превзойдет все, что было написано до этого.

Его автор — аноним. Сам он называет себя высокопоставленным сотрудником администрации Трампа. Тем самым, который год назад написал скандальную колонку для The New York Times: «Я являюсь частью сопротивления внутри администрации Трампа. Я работаю на президента, но я и мои коллеги-единомышленники поклялись сорвать часть его программы действий и его худшие стремления».

Статья — всего несколько абзацев, а книга — почти 250 страниц. Ее начнут продавать только через неделю, но Американские газеты уже опубликовали цитаты. Если верить автору, каждое утро сотрудников Белого дома охватывает паника — когда их босс берется за Twitter.

The Washington Post: «Это все равно, что показаться в доме престарелых в обеденный перерыв и обнаружить, что ваш старенький дядя бегает без штанов по двору и громко материт еду из столовой, пока обеспокоенные служащие пытаются его поймать. Вы ошеломлены, удивлены и смущены одновременно. Вот только ваш дядя вряд ли будет это делать каждый день, его слова не транслируют общественности и ему не нужно управлять правительством США, когда он надевает штаны».

Сотрудники Белого дома якобы находятся в постоянном стрессе и даже хотели массово уволиться в прошлом году в знак протеста.

The Washington Post: «Он — это двенадцатилетний ребенок в диспетчерской управления воздушным движением, который без разбора нажимает на кнопки правительства, при этом он абсолютно безразличен к самолетам, скользящим по взлетно-посадочной полосе и отклоняющимся от курса».

Аноним утверждает: если бы члены кабинета министров Трампа запустили процесс его отстранения от власти, задействовав 25-ю поправку к Конституции США — психическое нездоровье — то вице-президент Майк Пенс эту инициативу бы поддержал. Тот, правда, все отрицает.

«Я уже опроверг эти слухи несколько лет назад. И с удовольствием сделаю это сегодня снова», — заявляет Майк Пенс.

Книга уже на первом месте в рейтинге предзаказов. Цитаты на американских каналах зачитывают в прямом эфире:

- Разговоры с президентом очень напряженные. Он делает все что хочет и плевать хотел на последствия.

- Автор говорит нам, что президент безумен, аморален и вообще угроза для нашей страны.

Белый дом распространил короткий комментарий: автор — трус, а книга — ложь. Публичное выливание грязи на Трампа в такой форме не поддержали даже заядлые критики президента США.

«Я думаю, что очень подло публиковать такое анонимно. Если тебе есть что сказать про администрацию, в которой ты работаешь, надо уволиться и потом публично давать интервью. Мы не знаем, кто этот человек. Это может быть кто угодно с мстительными намерениями», — сказала дочь Джона Маккейна Меган Маккейн.

Министерство юстиции тем временем предупредило издательство: для анонима могут быть последствия, если он действительно работает в Белом доме и нарушил обязательство о неразглашении информации — такой документ подписывают все сотрудники администрации. Однако сам автор дал понять: его это не волнует.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей