Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 ноября 2019, 21:02

В Свердловской области 14-летний Дима Апресов спас девочку, которая провалилась под лед и чуть не утонула

 

Кирилл Клейменов

На Урале — очередной подвиг. Накануне мы рассказывали про героя, спасшего мальчишку из горящей машины в Челябинской области, а сегодня новость из Свердловской.

Все произошло в городе Дегтярске. Там 14-летний Дима Апресов не раздумывая бросился в ледяную воду, чтобы спасти незнакомую девочку, провалившуюся под лед. Вот как сам герой и его 9-летний товарищ описывают то, что с ними произошло.

«Я крикнул Диме: «Беги, спасай!» Я побежал за помощью в магазин. Из магазина меня выгнали, сказали, чтобы сами справлялись», — рассказывает Саша Чирков.

«Лег на лед, начала к ней ползти. Когда подполз к ней, подал ей руку, лед не выдержал нагрузки, ну, я вместе с ним провалился. Захвативши лед обоими руками, я создал для нее опору. Она вылезла. Вообще ни о чем не думал. Ну как шоковая ситуация. Любой нормальный человек бы пошел спасать», — говорит Дима Апресов.

 

Кирилл Клейменов

Да, красавец парень, что и говорить. Но вот по поводу столь частых подвигов даже не знаешь — радоваться или расстраиваться. Конечно, мы все выросли под лозунгом: в жизни всегда есть место подвигу. Но вот вопрос, когда его слишком много, этого места — хорошо ли это? Может, иногда надо, чтобы его было поменьше? С другой стороны, Урал. Возможно, здесь просто герои созревают быстрее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей