Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 ноября 2019, 15:05

В Москве проходит международный форум молодых дипломатов

Изменения в современном мире и противодействие новым угрозам, в том числе в киберпространстве, обсуждают в Москве на Третьем глобальном форуме молодых дипломатов. В этом году он собрал рекордное число участников — 160 делегатов из 85 стран. Впервые на встречу приехала американская делегация.

Среди важных тем — информационная война, которая в последнее время становится все более масштабной. И некоторые страны не гнушаются никакими методами, чтобы удержать лидерство на международной арене, от экономических санкций до ударов по репутации конкурентов.

«Прошло три-четыре или пять дней, когда британец, основатель «Белых касок», был обнаружен погибшим в Стамбуле; тут же британская пресса связала его гибель с тем, что он повергался критике со стороны России. Более безобразного инструментария для того, чтобы вести информационные войны, я себе представить не могу, а такого рода примеров огромное количество. Идут совершенно целенаправленные удары по репутации конкурентов, от которых, дескать, можно ожидать всего чего угодно, самим же оставаясь во всем белом и пушистом», — отметил председатель комитета СФ РФ по международным делам Константин Косачев.

Бывший сотрудник британских спецслужб Джеймс Ле Мезюрье на днях был обнаружен около своего дома в Стамбуле. Предполагается, что он выпал из окна. «Белые каски» были созданы на территории Сирии пять лет назад. Официально — чтобы помогать мирным жителям. Но членов организации неоднократно ловили на фальсификациях и постановочных съемках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей