Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 ноября 2019, 07:00

Владимир Путин выступил на закрытии делового форума БРИКС в Бразилии

Ситуация в глобальной экономике остается сложной, заявил Владимир Путин. Как отметил президент России, с начала прошлого года темпы роста мирового ВВП непрерывно снижаются. А по прогнозам Международного валютного фонда, в этом году упадут до самого низкого показателя за прошедшие 10 лет. Как обратил внимание российский лидер, государства БРИКС вносят весомый вклад в поддержание глобального роста. В частности, Владимир Путин рассказал о том, какие шаги предпринимаются в нашей стране.

«В России мы многие годы проводим сбалансированную макроэкономическую политику. Ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков. Стремимся содействовать укреплению ключевых секторов экономики. Благодаря этому, нам удалось удержать экономику страны от сползания к рецессии. Конечно, мы не считаем, что текущие темпы прироста ВВП достаточны, поэтому стараемся создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений. Настойчиво работаем над упрощением регуляторных норм, выстраиваем современную инфраструктуру. В октябре текущего года Всемирный банк еще раз улучшил оценки делового и инвестклимата в России», — отметил Владимир Путин.

После деловой программы саммита БРИКС лидеры России, Бразилии, Индии, Китая и Южноафриканской Республики отправились на торжественный прием во дворец “Итамарати”.

Основные мероприятия саммита БРИКС пройдут сегодня. Это два пленарных заседания. Одно будет в закрытом формате, второе — в открытом.

Как сообщается, лидеры обсудят вопросы стабильности, региональной безопасности, а также состояния мировой экономики, положение дел в торговле и финансах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей