Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 ноября 2019, 07:12

Ущерб от сильнейшего за последние полвека наводнения в Венеции исчисляется сотнями миллионов евро

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро обвинил в затоплении города глобальное потепление. В результате бедствия уровень воды в крипте знаменитого собора Святого Марка в пиковые часы достигал 120 сантиметров. Такого не было с момента крупного наводнения 1966 года.

В этот раз вода поднималась не через пол, а проникла из окон. Ущерб причинен гробницам патриархов. Жители Венеции высказывают недовольство тем, что город перед ударом стихии оказался по сути беззащитным.

«Мы десять лет ждали завершения строительства дамбы, а теперь получается, что она не в состоянии защитить город. Само собой, здесь и климатические перемены замешаны. Именно поэтому я считаю, что у Венеции нет будущего, пока есть эти проблемы», — заявил Марко Агостини.

«Думаю, что такой критической ситуации уже не будет: погода меняется, но надо готовиться к тому, что все повторится», — отмечает Карл Майзер.

Театр «Ла Фениче» отменил в эти дни спектакли. Авиакомпании бесплатно меняют билеты для пассажиров, у которых был запланирован прилет или вылет из аэропорта Марко Поло. При этом расписание рейсов не изменилось.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей