Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 ноября 2019, 15:08

Борис Джонсон признал, что Россия не вмешивалась в избирательные процессы в Великобритании

Россия не вмешивалась в избирательные процессы в Великобритании. Это наконец признал даже непримиримый критик Москвы, британский премьер Борис Джонсон. Заявление прозвучало в эфире BBC. В преддверии досрочных выборов в парламент, которые запланированы на 12 декабря, в Британии вновь заговорили о нашей стране. 

Масла в огонь подлил доклад разведки — 18 месяцев специалисты пытались разобраться, вмешивалась или нет Москва в голосование по Brexit. Однако публикация этого материала затянулась, власти решили обнародовать 50-страничный документ после выборов, вызвав многочисленные домыслы и спекуляции.

«Я не вижу никаких причин менять стандартные процедуры, которые применяются для публикации докладов комитета по разведке и безопасности, только потому что проходят выборы. Это не делается быстро», — сказал премьер.

«Разве тема вмешательства России в дела Британии недостаточно серьезный повод?» — спросил журналист.

«Никаких свидетельств вмешательства нет», — ответил Борис Джонсон.

Британцы не первые, кто безуспешно искал следы российского присутствия в политике иностранных государств. Американский спецпрокурор Роберт Мюллер почти два года пытался найти доказательства вмешательства Москвы в президентские выборы в США. И — не нашел. Российский МИД неоднократно заявлял: подобные обвинения голословны и не имеют ничего общего с реальностью. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей