Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 ноября 2019, 18:04

Выступления сильнейших фигуристов планеты на этапе Гран-при в Москве транслирует Первый канал

15 ноября стартовал Московский этап Гран-при по фигурному катанию, и уже есть причины для радости и гордости — мужчины-одиночники заняли весь пьедестал по результатам проката короткой программы. Сегодня же танцевальные дуэты представили ритм-танец. К выходу на лед готовятся фигуристки. Прямая трансляция на Первом канале сразу после выпуска новостей. Выступят Евгения Медведева, Станислава Константинова и Александра Трусова.

Сейчас идет церемония открытия Московского этапа Гран-при. Ее специально сделали во второй половине дня, чтобы больше зрителей смогли ее увидеть. Атмосфера здесь потрясающая! Столько зрителей пришли поддержать наших фигуристов, да и не только наших.

Свои короткие программы уже откатали мужчины и танцевальные пары. Болельщики приветствовали Александра Самарина. На предыдущем этапе Гран-при он занял второе место, поэтому успешное выступление дома обеспечит ему выход в финал.

Космическое начало: каскад четверной лутц — тройной тулуп. Но затем падение на флипе. Правда, это совсем не помешало Саше занять по итогом короткой программы первое место.

И вот на льду еще один фаворит в мужском одиночном катании Дмитрий Алиев. Он занимает сейчас второе место. После проката поделился: томительное ожидание, ведь он был последним, могло бы сбить весь настрой, но аплодисменты зрители зарядили на хороший прокат.

«Трибуны очень сегодня помогли на самом деле; такие теплые зрители, очень приятно, спасибо большое публике», — сказал спортсмен.

Дебют на Гран-при сегодня состоялся у Макара Игнатова. Надо сказать — удачно. Он занимает третье место.

«Волновался сильно, и в конце уже программы немножко поплыл. Видимо, сказалось, что я первый выступаю, и первый раз на Гран-при выступаю, и уже когда вышел, почувствовал, что ноги так подсели сразу, не сгибаются. Ну, я рад, что я сумел справиться с прыжками», — поделился Макар Игнатов.

И хотя все решится только завтра, 16 ноября, уже можно сказать, что в одиночном мужском катании российские спортсмены претендуют на медали. Ну и, как всегда, на льду зажгли Никита Кацалапов и Виктория Синицына. На этапе Гран-при в Китае они установили личный рекорд в ритмическом танце, а сегодня побили собственный. После короткой программы они занимают первое место.

«Наша публика родная, наши родные домашние стены. И не важно даже, если мы устали, не устали. Программа эта светлая, и мы обязаны просто себе и как минимум зрителям подарить наслаждение», — признался Никита Кацалапов.

После церемонии открытия начнется разминка в женском одиночном катании. На лед выйдет фаворитка Александра Трусова. Эта 15-летняя спортсменка еще на юниорском этапе пересмотрела наш взгляд на женское одиночное катание на своем первом взрослом этапе Гран-при. Она установила мировой рекорд по сумме произвольной и короткой программ, поэтому очень ждем ее выступления. И, конечно, ждем выступления Евгении Медведевой.

Итак, 15 ноября короткая программа у девушек, а затем выступят пары.

Абсолютно все трансляции турнира доступны на сайте Первого канала 1tv.ru.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей