Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 ноября 2019, 21:21

Три десятка рекламодателей изъяли свою рекламу из шоу американского журналиста после его высказывания


Кирилл Клейменов

У коллеги моего американского Такера Карлсона — вот он — "возникли проблемки", как наши рэперы говорят. Не знаю, кстати, насчет американских, но не важно. А вот что важно. У Карлсона ежедневный выпуск на канале Fox, то есть почти как у нас с вами сейчас. Только выходит он в восемь вечера. А это, как вы понимаете, совсем другое дело. По сравнению с программой «Время» это практически шоу для домохозяек.


Но! Тем не менее. 35 рекламодателей разом изъяли свою рекламу из шоу Такера после его высказывания. Суть его в том, что не надо делать бизнес на страхе. Ну, то есть мы с вами не такие уж и страшные. Вот оно.


«Знаете, чем мы заняты здесь, в Вашингтоне? Наш истинный страх состоит в том, что остальная Америка в какой-то момент обнаружит: Советского Союза больше не существует. Мы боимся, что американцы узнают — российская экономика теперь сопоставима с экономикой Италии, их военный бюджет составляет одну десятую от нашего. Их единственный авианосец нужно буксировать по океану, потому что он сломан; их лучшие ученые и инженеры переехали в Нью-Джерси, в результате чего они не способны построить даже работающий эскалатор. Если быть действительно честными, то надо признать — Россия вообще не представляет никакой угрозы для Соединенных Штатов», — заявил телеведущий Fox News Такер Карлсон.


Признаюсь, строго между нами. У меня в связи со всем этим противоречивые чувства. Ну, просто предельно противоречивые. Как в анекдоте, когда твоя теща, — простите, Наталия Сергеевна, — летит в пропасть на твоем автомобиле. И даже еще противоречивее.


С одной стороны я согласен с тезисом, что мы не враги Америки, хотя бы потому, что мы всем друзья. Пока нас не трогают.


С другой, вот насчет эскалатора и всего прочего. Тут, понимаешь, Такер, дело такое. Я не знаю ничего об оружии с таким названием — «Эскалатор». Хорошо, что ты знаешь. Ну вот про системы типа «Пересвет» или «Посейдон» — конечно, ни я, ни ты не видели, как это точно работает. И, может, оно и к лучшему, а, Такер?! А если вдруг увидишь, не приведи Господь, конечно, уверен ли ты, что тебя напоследок утешит мысль про экономику размером с итальянскую!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей