Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 ноября 2019, 12:00

Российские фигуристы лидируют во всех дисциплинах после первого дня московского этапа Гран-при

Блестящее катание, невероятная техника и грация. На Гран-при по фигурному катанию в Москве наши спортсмены показали себя во всей красе, они — лидеры во всех дисциплинах по итогам короткой программы. Произвольная сегодня. И это нельзя пропустить.

Фигуристы ждали этого этапа. В родных стенах гораздо легче справиться с волнением. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский языком тела сказали: говорите то, что чувствуете, то, во что верите, как в песне Фрэнка Синатра «Мой путь». Они стали лидерами первого дня Гран-при.

Со вторым результатом идут Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Партнер не попал во вращение и чуть не упал во время исполнения дорожки шагов.

«Это просто непозволительно. Это ничего сложного. Это все же стоит баллов. Эти маленькие помарки не дали подняться выше», — говорит Владимир Морозов.

После долгого перерыва на лед вернулась олимпийская чемпионку 2014 года Ксения Столбова с новым партнером Андреем Новоселовым. По итогам короткой программы они заняли третье место.

Болельщики буквально схватились за сердце: юная Александра Трусова падает, правда, до начала музыки. Еле сдерживая смех, она начинает программу и исполняет идеальный двойной аксель, затем еще более эффектный тройной флип.

«Я хотела просто повернуться и стать в начальную позу, но получилось, что я упала. Но из-за этого все смеялись, и мне было тоже достаточно смешно, и, может быть, из-за этого часть волнения ушла», — рассказывает Александра Трусова.

На московском этапе Гран-при особенная атмосфера, здесь поддержка наших спортсменов чувствуется в троекратном размере. Когда болельщики услышала результаты Евгении Медведевой, она лидирует короткой программе, не сдерживали эмоции, спортсменке даже пришлось их успокаивать.

«Для меня все еще остается загадкой, откуда люди берут столько энергии! Спасибо вам всем большое!» — поблагодарила Евгения Медведева болельщиков.

Такая поддержка зала во многом помогла и нашим юношам в одиночном катании. Первые три места у россиян: Александра Самарина, Дмитрия Алиева и дебютанта Гран-при Макара Игнатова. Ну и как всегда на льду зажгла танцевальная пара Никита Кацалапов и Виктория Синицина. Они занимают первое место. По итогам короткой программы наши спортсмены претендуют на медали во всех дисциплинах. Впереди — второй день соревнований, и каким будет исход борьбы, покажет Первый канал уже сегодня.

Начало прямой трансляции произвольной программы среди женщин в 18 часов.

Все прокаты смотрите на сайте Первого канала

Выступления
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей