Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 ноября 2019, 12:04

Валентина Матвиенко в ходе визита на Кубу обсудила весь спектр вопросов сотрудничества Москвы и Гаваны

Транспорт, энергетика, промышленность, сельское хозяйство, биотехнологии — Валентина Матвиенко в ходе визита на Кубу обсудила с руководством республики весь спектр вопросов сотрудничества Москвы и Гаваны.

Спикер верхней палаты российского парламента провела переговоры в том числе с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом и первым секретарем ЦК Компартии Раулем Кастро. О главных направлениях работы глава Совфеда рассказала журналистам по итогам визита.

«Проект реконструкции кубинских железных дорог — это крупный перспективный проект, который, конечно же, качественно изменит транспортную инфраструктуру на Кубе. Заменен подвижной состав, будет увеличена в два раза скорость движения поездов. Безусловно, Россия оказывает большую поддержку в топливно-энергетической сфере, реализации программы, принятой на Кубе, обеспечения энергобезопасности», — сообщила Матвиенко.

Визит делегации Совета Федерации на Кубу приурочен к 500-летию столицы республики. Валентина Матвиенко кроме прочего посетила храм Казанской иконы Божьей матери и гала-концерт артистов из Петербурга в Большом театре Гаваны.

Юбилей главного города острова свободы отмечают с размахом. Вечером у Капитолия состоялось грандиозное шоу с национальными танцами, песнями. А завершились торжества красочным фейерверком, посмотреть который вышли чуть ли не все жители столицы Кубы.

Читайте также: