Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 ноября 2019, 18:05

Президенты России и Франции обсудили по телефону подготовку к саммиту «нормандской четверки»

О перадаче кораблей Украине речь зашла и во время телефонного разговора президентов России и Франции. Эммануэль Макрон позвонил Владимиру Путину, чтобы обсудить подготовку к саммиту «нормандской четверки». Как сообщили в пресс-службе Кремля, обе стороны подчеркнули, что проведение такой встречи должно способствовать скорейшей и полной реализации Минских соглашений.

Как раз сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что саммит «нормандской четверки», вероятно, состоится 9 декабря. Встреча лидеров России, Франции, Германии и Украины, как планируется, пройдет в Париже. К этим переговорам особое внимание. Впрочем, в Кремле просят не завышать ожидания и не рассчитывать на многое, поскольку был большой перерыв в работе «нормандского формата», связанный с действиями украинских властей, которые саботировали выполнение Минских договоренностей. Поэтому при подготовке нового саммита у Москвы были определенные требования.

«Условием, если хотите, давайте назовем это условием, которое мы выдвигали, заключалось в том, чтобы помимо фиксации реализации предыдущих договоренностей, но участники нового «нормандского саммита» были готовы принять на этом саммите дополнительные шаги, которые будут способствовать реализации Минских договоренностей в полном объеме. И нас заверяют наши французские и немецкие партнеры, что это в полной мере отражает и их подход. Мы рассчитываем на то, что они используют свои отношения с официальным Киевом для того, чтобы и там осознали безальтернативность движения именно в направлении полного выполнения Минского комплекса мер», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей