Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 ноября 2019, 21:28

Новое кино на Первом канале о чувствах, тайнах и преступлениях «Ничто не случается дважды»

В эфире Первого канала с этого вечера новое кино. «Ничто не случается дважды». Это не просто многосерийный фильм. Целая сага, в которой за 20 лет героям выпадут любовь, измены, одиночество под маской счастья. А еще — слом времен, порождающий тайны и даже преступления. В общем, фильм про жизнь.

Ничто не случается дважды. И счастье приходит лишь раз. А уж такую любовь, как у Кати с Димой, взаимную, дано испытать не каждому. Начало 90-х, погранзастава в горах Грузии. Офицерские семьи живут дружно, делить еще нечего. Но даже любящему сердцу не прикажешь.

«Он понимает, что произошло что-то страшное, безвозвратное. Видя ее раскаяние, он ее прощает уже наперед, что бы ни произошло!» — говорит актер Валентин Томусяк.

Независимый и уверенный в себе капитан Огнев пытается контролировать все вокруг, но взять под контроль себя, эмоции, которые порой хлещут через край, задача сложнее любой боевой. И даже роман с Ириной, влюбленной в него без ума, не помеха новой страсти.

«Он понял, что эта женщина — его! Любыми путями! Наивностью зацепила она его, зацепила непосредственностью, зацепила, скорее даже, чистотой!» — отмечает актер Антон Батырев.

«Это все на уровне какой-то химии, на каких-то таких нюансах, то есть это возникает сразу! Они увидели друг друга, и эта вспышка, она разгорается, разгорается и вылилась в такой костер!» — говорит актриса Катерина Тышкевич.

Любовь и измены, подлость и даже преступления — все отношения героев фильма сплетены в тугой узел. И люди оказываются совсем не теми, кем кажутся сначала. Как и у начальника заставы Калинина, у каждого в шкафу свой скелет, своя драма.

«Когда-то потерял жену; перешагнув какую-то боль, продолжает жить и пытается радоваться жизни, встретилась женщина... Раиса, они как-то соединились. Но потом люди начинают говорить на разных языках, и им становится скучно за одним кухонным столом встречать утро», — говорит актер Максим Дрозд.

Пожалуй, самая яркая судьба в фильме у Раисы. Она все никак не обретет личное счастье. Ее играет актриса и певица, бывшая солистка поп-группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер. Говорит: прожила эту роль за всех женщин, которым любовь доставила боль.

«Девяностые, разруха, непонятно, куда бежать, что делать и кем становиться. И Раиса, как женщина с характером, очень сильная, волевая, хотела каким-то образом устроить свою жизнь в это непростое время. Она видит парня моложе себя и влюбляется в него, то есть у нее впервые в жизни появились чувства!» — отмечает актриса Надежда Мейхер.

Захватывающие события ленты развиваются и в столице в семье надменной оперной дивы, где золушка из провинции Маша пришлась не ко двору и стоит перед выбором — убить будущего ребенка или нет. Между тем на границе свои тайны.

«Это граница! Граница жизни до и после! Слом 90-х годов, когда мы, советские люди, оказались никому не нужны! И были брошены как дети, которые не умеют плавать. Все равно люди остаются людьми! Очень интересно было показать со стороны сочувствия даже тех героев, которые пошли по неверной дорожке!» — говорит режиссер, автор сценария Оксана Байрак.

Словно на машине времени создатели фильма переносят своих героев на 20 лет вперед. Туда, где все ниточки должны сойтись. А за свои поступки в юности придется ответить. Хотя и у каждого своя правда, внешний успех — еще не обретенное счастье.

«Эти 20 лет сделали его еще более жестким, более непримиримым, более закрытым. Он всего добился, ему, в принципе, хорошо! И ему опять не хватает вот этой вот чистоты, которая была тогда, 20 лет назад!» — поясняет актер Антон Батырев.

Это предельно правдивое и жизненное кино еще и о том, что ответы на все мучительные вопросы очень близко, буквально протяни руку. Все тайное обязательно выйдет наружу, а у любви — нет прошедшего времени. Ведь ничто не случается дважды.

Кто есть кто в сериале «Ничто не случается дважды» — смотрите здесь

Читайте также: