Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 ноября 2019, 07:33

Ночью спецрейсом из Ирака домой в Россию вернулись 32 ребенка

Дети, чьи родители примкнули к террористам, а сами они содержались в тюрьмах или приютах. Малышам в основном по три, по четыре года. Есть даже годовалый. Перелет перенесли хорошо. Всю дорогу от них не отходили врачи и психологи. Сейчас каждого полностью обследуют в больнице, после чего передадут опекунам.

«Конечно, радуешься, что у них теперь начнется мирная жизнь. И вот эта картина, как они спускаются с трапа, правда, мы ее очень долго ждали, готовили ее все ведомства: МИД, МЧС, МВД, органы опеки, соцслужбы. Мы все старались, чтобы этот момент наступил. Это уже четвертый рейс. Работа будет продолжена. Поэтому те, кто ждет своих малышей, не надо отчаиваться. Возможно, мы их найдем еще и обязательно вернем», — сказала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Вопрос об эвакуации маленьких россиян из горячих точек обсуждается на самом высоком уровне. За год по поручению Владимира Путина на родину вернулись уже 122 ребенка, и, важно, что ни один из них не находится в детском доме — каждый обрел семью.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей