Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 ноября 2019, 15:14

Дан старт новому конкурсу для педагогов по любым предметам и без возрастных ограничений

О большом образовательном проекте, который 19 ноября стартовал в Москве, но объединит участников со всей России. Конкурс «Учитель будущего»: любые предметы, никаких возрастных ограничений. Быть на одной волне с учениками, уметь их заинтересовать. Это один из рецептов успеха в профессии. А вот как это сделать? У каждого свои секреты.

Команда учителей номер один на старт всероссийского профессионального конкурса «Учитель будущего» приехала прямо с поезда. У преподавателя русского и литературы Анастасии Вишневской в телефоне видео с тренировок школьной футбольной команды и фотографии из поездки. В московской школе номер 1811 учат не только грамотно побеждать, но и красиво проигрывать.

Новый конкурс учителей охватит всю страну. От каждой школы три учителя — любые предметы и никаких возрастных ограничений. Ожидается, что всего за звание «Учитель будущего» будут бороться более 3,5 тысяч команд. В финал выйдут лишь 100. Оценивать педагогов будут лучшие эксперты в области образования со всей России.

«Будет большое количество заданий. Задания будут не только на знание психологии, на знание теории, на знание педагогики, но и практически нужно будет провести уроки, оценивать будут профессионалы. Я не сомневаюсь, что будут действительно выбраны лучшие из лучших», — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Лучших из лучших назовут в апреле. Ну а с сегодняшнего дня на сайте «Учитель будущего» уже началась онлайн-регистрация команд. Следующий этап конкурса — тоже онлайн. Тест по предмету, психологии и культуре речи. Примеры вопросов прозвучали уже сегодня.

После онлайн-тестов команды учителей ждут дебаты, методический конструктор и кейс-игра. Задания сложные. Но учителя физкультуры Полину Бушневу такой педагогический триатлон не пугает. Полина — спортсменка, профессионально занималась боксом, теперь готова отправить в нокаут соперников, правда, уже не силой, а своими профессиональными знаниями.

Победителями конкурса «Учитель будущего» станут 30 команд. Какой приз их ждет, организаторы пока держат в секрете. Впрочем, сами учителя говорят, что главная награда у них уже есть — поддержка учеников, которые в ближайшие полгода будут болеть за своих наставников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей