Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 ноября 2019, 18:03

В Пензе возбуждено уголовное дело после падения автомобиля с людьми в яму с кипятком

Вначале подробности жуткой истории в Пензе. Там сегодня погибли два человека. Они находились в машине, которая провалилась в яму с кипятком. Автомобиль просто ехал по парковке, как вдруг асфальт ушел из-под колес. На все — считанные секунды, спастись у мужчин шансов не было. Причиной, говорят в мэрии Пензы, стал прорыв трубы с горячей водой. При этом коммунальщики утверждают, что утром проверяли теплотрассу и проблем никаких не выявили.

Машина заезжает на парковку. Вдруг асфальт под колесами разлетается на куски и уходит под землю настолько быстро, что среагировать водитель не успевает. Вокруг — пар. Яма, под которой проходит теплотрасса, мгновенно наполняется кипятком. Котел глубиной три метра. Первыми к этому котлу приехали пожарные.

«В ней было двое пострадавших, сейчас проводится проверка; по итогам проверки будет вынесено решение», — сообщил руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Пензенской области Максим Смирнов.

И пассажир, и водитель погибли. Двое мужчин. Одному — 40. Другому — чуть больше 50. Их тела подняли позже, возможно, они пытались выбраться и получили сильнейшие ожоги.

К месту аварии приехали не только спасатели, но и чиновники. Глава Пензы, зампред правительства Пензенской области. Вопросов к коммунальщикам достаточно. Они, впрочем, начали разговор с того, что утром мастер осматривал этот участок и дефектов не нашел.

«Мы в первую очередь соболезнуем родным и близким; мы, конечно же, организуем весь ритуал, связанный с похоронами, выплатим компенсации семьям погибших», — сообщил технический директор ПАО «Т Плюс теплосеть Пенза» Василий Журавлев.

На видеокадрах видно, что пар уже шел из-под земли, когда машина начала сворачивать на парковку.

«Нам из-за пара ничего не было видно. Не могу сказать, когда началось, но утром не было», — рассказала продавец.

Зато в интернете люди рассказывают: на этом участке не все гладко было еще в 90-е:

«Там, где сегодня «Лада» провалилась под землю, и люди сварились в кипятке, рядом стоят общежитие училища и два стареньких мини-магазина. С 90-х еще стоят. Мы в школе в третьей когда учились, ходили туда за мороженым. И, ***, асфальт этот *** там тоже проваливался с 90-х годов. На этом самом месте. Всегда ямы были. А теперь внимание вопрос. Кто придумал сделать на этом месте парковку?! А я вам скажу. Говорили частникам, что это очень плохая затея, что внизу там трубы. Как так?!»

За эту теплотрассу отвечает ресурсоснабжающая организация «Т Плюс». Пензенские СМИ пишут: директор мордовского филиала из Саранска приехал, как только сообщили о трагедии. Возбуждено уголовное дело.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». На месте происшествия работала следственная оперативная группа в составе руководства управления, наиболее опытных следователей и криминалистов», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Горячая вода сильно подмыла грунт, возможно, асфальт и дальше будет уходить под землю. Территорию огородили забором. К нему съезжаются близкие и друзья погибших.

«У Валялкина Владимира трое детей; старшая дочь, взрослая, и двое маленьких ребятишек. Мальчишка — в третий класс, девчонка — в первый класс», — рассказал коллега погибшего Александр Антипов.

Горячая вода сильно подмыла грунт, возможно, асфальт и дальше будет уходить под землю. Территорию огородили забором. К нему приходят близкие и друзья погибших.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей