Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 ноября 2019, 18:10

Премьер-министры России и Белоруссии говорили о том, как избавить бизнес от лишних барьеров

Дмитрий Медведев и Сергей Румас провели в подмосковных Горках заседание Совета министров Союзного государства. Глава нашего кабмина призвал искать компромиссы по всем вопросам, которые сдерживают взаимную торговлю, создавать равные условия для компаний, а также вместе открывать для них новые рынки сбыта в других странах. Говорили и о бюджете Союзного государства. Он будет увеличен.

«Хватает системных вопросов, которые еще сдерживают взаимную торговлю, инвестиции и которые мы регулярно обсуждаем. Это касается и российской стороны, и белорусской стороны. И условия субсидирования, и кредитование, и финансовые взаимоотношения, вопросы доступа к государственным закупкам. Темы непростые. Нужно по всем этим темам искать компромиссы, взаимоприемлемые решения. Стремиться, чтобы наши компании были в равноправных и благоприятных условиях», — сказал Дмитрий Медведев.

«Дальнейшая интеграция возможна только в увязке с решением наиболее острых вопросов двустороннего экономического сотрудничества. Сюда мы относим формирование цен на нефть и газ, барьеры по доступу товаров на внутренние национальные рынки, разные условия поддержки производителей», — отметил Сергей Румас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей