Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 ноября 2019, 21:10

Владимир Путин заслушал доклад вице-премьера об электронных госуслугах и цифровом паспорте


Кирилл Клейменов

Наш президент сегодня встречался с вице-премьером Акимовым. Слушал доклад о перспективах цифровой жизни.

«За Вами, как за заместителем председателя правительства, закреплено несколько важных направлений работы: оказание цифровых услуг населению, цифровизация, транспорт. С чего начнем, с цифры?» — начал беседу глава государства.

«Граждане огромный интерес проявляют к получению услуг в электронном виде на едином портале Государственных услуг. За десять месяцев этого года у нас уже оформлено более 120 миллионов заявлений, еще двукратный прирост по сравнению с 2018 годом. И в этом году мы точно обойдем количество заявлений, поданных через МФЦ. Один из наших очень важных флагманских проектов — это переход к формированию удостоверения личности и к выдаче удостоверения личности нового поколения. Причем мы планируем это делать, как Вы нам поручали, мягко, не в принудительном порядке, чтобы это был сервис, который человек получает по мере наступления сроков замены паспорта, либо по своему желанию. И разрешите коротко по транспорту проинформировать. У нас открыты продажи железнодорожных билетов в Крым. Колоссальный спрос обнаружился, несколько даже неожиданный для нас. Мы продали за первые дни, за двое суток, 10 тысяч билетов. У нас даже с сайтом перевозчика были некоторые проблемы, так много было обращений», — сообщил Максим Акимов.

«Перегрузка?» — спросил Владимир Путин.

«Перегрузка, да. Не рассчитали наши вычислительные мощности», — подтвердил вице-премьер. 

Кирилл Клейменов

Очевидно, перспективы захватывающие. Настолько, что сам собой повисает вопрос. А при таком вот усердии не переместимся ли мы и сами в онлайн? В цифровую, так сказать, реальность? Вместе с чадами и домочадцами? Все-таки пока не хотелось бы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей