Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 ноября 2019, 21:15

Дмитрий Медведев и Сергей Румас подводили итоги российско-белорусского сотрудничества в экономике


Кирилл Клейменов

Новость часа. В подмосковных Горках завершились переговоры российского и белорусского премьеров. Дмитрий Медведев и Сергей Румас с глазу на глаз и с министрами семь с лишним часов подводили итоги сотрудничества в экономике — в прошлом году и в первой половине уходящего года. В декабре 20 лет Договору о создании Союзного государства. Все, что сдерживает интеграцию, остается предметом обсуждения.

«Мы не обо всем договорились; есть очень сложная тема — тема энергетики, например. Очевидно, что она непростая и у каждой стороны есть свои представления о том, каким образом сотрудничать на будущее, какие принципы должны применяться, как осуществлять регулирование в той или иной сфере, касается ли это газа, нефти, касается ли это электроэнергетики. Но уверен, что мы способны практически по абсолютному большинству дорожных карт достигнуть какого-то такого консенсуса, который будет добротной основой для обсуждения президентов двух стран», — сказал Дмитрий Медведев.

«По рынку газа или по нефтяному рынку было четыре не урегулированных вопроса. Сегодня их осталось два. Вместе с тем они сложные и, наверное, по ним главам государств будут предложены развязки», — сообщил Сергей Румас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей