Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2019, 12:06

В Москве начинает работу форум «Россия зовет!»

Привлечение инвестиций в российскую экономику, улучшение бизнес-климата и эффективное взаимодействие с иностранными экономическими партнерами. Это — главные темы форума ВТБ Капитал «Россия зовет!». Сегодня он начал работу в Москве на площадке Центра международной торговли.

Форум проводится уже в 11-й раз и давно стал одним из главных мировых событий в сфере экономики, в том числе благодаря участию в его работе Владимира Путина. Ждут его выступления и сегодня. А пока — обсуждение актуальных вопросов идет с участием представителей Правительства. И дискуссии порой очень жаркие. Так министры финансов и экономического развития поспорили по поводу низкой инфляции. Хорошо это или плохо?

«По этому году мы видим, что инфляция, кажется, ближе к 3%, это гораздо ниже, чем ожидание, которые были у Центрального банка, которые были у нас в начале, что мы в целом по этому году определенный объем совокупного спроса недополучили. А что это такое? Это недополученные доходы населением, это недополученная прибыль компании, недополученные доходы бюджета. По нашим оценкам, нехватка совокупного спроса в этом году — это больше триллион рублей», — отмечает министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Максим Станиславович сказал, что инфляция низкая, это как бы такой в негативной оценке, но на самом-то деле низкая инфляция дает нам больше реальных доходов не только населения, но и предприятий. Правильно? Мы сейчас видим, что реальные доходы, реально располагаемые доходы растут. У нас этого не было несколько лет подряд», — подчеркнул первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ Антон Силуанов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей