Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2019, 15:12

В Минобороны рассказали, как будут проходить торжества в честь 75-летия великой Победы

Сегодня стали известны некоторые подробности того, как в России будут проходить парады 9 мая в честь 75-летия великой победы.

Как рассказал на заседании коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу, помимо Москвы праздничные колонны военнослужащих промаршируют по улицам еще 28 городов страны. И это не считая торжественных шествий. Они запланированы во всех населенных пунктах, где расположены воинские части. В общей сложности задействуют более 155 тысяч человек и около трех тысяч единиц техники.

Главные события, конечно, на Красной площади. На нее выйдут 14 тысяч солдат и техника. В том числе та, которую в сердце столицы еще не видели.


 

Сергей Шойгу

В состав механизированной колонны войдет более 20 типов новой и модернизированной техники, ранее не представленной на парадах. Это — боевые машины пехоты «Армата» и «Курганец-25» с новыми боевыми модулями «Кинжал» и «Эпоха», зенитные ракетные системы С-300 В4 и С-350, зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО», инженерная система дистанционного минирования, семейство защищенных автомобилей «Тайфун».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей