Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 ноября 2019, 18:07

Президент вручил вдовам специалистов, которые погибли при испытании новейшего оружия, государственные награды

Накануне вечером Владимир Путин встретился с семьями тех, кто отдал свои жизни, делая все для укрепления обороноспособности нашей страны. Они погибли во время испытаний новейшей ракеты под Северодвинском.

Ордена Мужества присуждены посмертно. Ученые-физики Владислав Яновский, Сергей Пичугин, Вячеслав Липшев, Евгений Коратаев, Алексей Вьюшин и двое сотрудников Минобороны — каждый из них, по словам президента, внес свой незаменимый вклад в укрепление государства.

«Прежде всего это мой долг, но все-таки и почетная миссия – выразить вам глубокие искренние соболезнования. Именно почетная, потому что потерять отца, мужа, самого близкого человека всегда больно, тяжело, но, на мой взгляд важно, чтобы вы не просто получили награду за своих близких, а услышали слова искреннего сочувствия и соболезнования от лица Российского государства и оценку того, что делали и сделали ваши близкие. Выбрали для себя особую миссию – защищать Россию. Они находились в строю на своих рабочих боевых постах и до конца с честью выполнили свой долг, – сказал президент. — Они вели сложнейшее, ответственное и критически важное направление. Речь идет о самых передовых, не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии. Об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед. Мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами. Мы все ими гордимся и всегда будем помнить об этом. Будем помнить о них».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей