Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 ноября 2019, 10:12

В Челябинской области главврач клиники устраивает личную жизнь своих сотрудниц

Как обрести семейное счастье и найти достойного человека, с которым можно встретить старость. Вопрос, которому нередко посвящают всю жизнь, поставил ребром главврач одной из челябинских клиник. Весь свой женский персонал он во что бы то ни стало решил выдать замуж.

Сюжет очень напоминает старый фильм «Не ходите, девки, замуж», где примерно тем же самым занимается председатель колхоза, а в финале героини становятся настолько популярными, что уезжают на гастроли по миру, несмотря на огромное количество претендентов на руку и сердце. О финале Челябинской истории говорить пока рано, ведь история только-только начинается. 

У главврача Антона Рыжего женский коллектив. Дамы, в основном, незамужние, и Антон Петрович решил сделать им предложение, отказаться от которого просто невозможно: «В ближайшее время вас ждет известность, популярность и счастье к Новому году».

Женское счастье для своих сотрудниц главврач понимает очень конкретно — свадьба и дети. Кандидатов на руку и сердце решил искать поблизости в военно-воздушной академии: «Дамы сказали: мы хотим летчиков. Я спросил, почему, они сказали – это же романтично».

Командованию направили письмо с предложением отобрать желающих для участия в так называемой «ярмарке женихов»: «Нам нужны умные, нам нужны перспективные, не обязательно, чтобы сразу начальники, но подающие надежды».

По мнению главврача, замужняя сотрудница и работает лучше, и к пациентам относится милосерднее, а кроме того это конкретный шаг для решения демографической проблемы страны: «Со всех сторон говорят, что у нас снижается рождаемость, и никто ничего не делает. Рассказывать – это легко».

Антон Рыжий в этом деле не теоретик – у него у самого пятеро детей. Он вообще необычный руководитель, не так давно закупил для молодых педиатров электросамокаты, чтобы быстрее добирались до маленьких пациентов, организовал в поликлинике электронную очередь, установил понятную навигацию, игровые комнаты и даже устроил небольшую картинную галерею. Теперь вот и о счастье для сотрудниц задумался.

Подчиненные на инициативу отреагировали с энтузиазмом и уже представляют себе своих будущих избранников: «Взрослого, ответственного, самостоятельного, самодостаточного, не приемлю вредные привычки, гулянки».

В общем, чтобы не пил и не курил, и далее по списку.

– Очень понравилась идея, задумка, ведь раньше тоже были такие встречи, просто это все забыли, – говорит медицинская сестра Александра Шибурина.

Были и встречи, и такие руководители, и даже кино с похожей проблематикой.

Летчики про «ярмарку женихов» слышали, но от прямых ответов уклоняются, как от ракет «земля-воздух». Говорят, что девушки потом.

Похоже, что «ярмарка женихов» под угрозой срыва. Но главврач Антон Рыжий не унывает, говорит, что приглашения направлены и в другие мужские коллективы, и даже вроде начались конструктивные переговоры. В любом случае часть своего обещания Антон Рыжий уже выполнил, слава и популярность постепенно накрывает его сотрудниц, а там, глядишь, к Новому году подтянутся и женихи.

Читайте также: