Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 ноября 2019, 21:27

Владимир Путин говорил с митрополитом Корнилием о возвращении старообрядцев в Россию

Возвращение староверов в Россию Владимир Путин обсудил с предстоятелем Русской православной старообрядческой церкви митрополитом Корнилием. Так получилось, что ХХ век раскидал последователей этой религиозной ветви по разным континентам. Сегодня потомки русских старообрядцев живут в Австралии, Северной Америке, особенно много их в Бразилии, Боливии, Аргентине. Для помощи тем, кто решил вернуться «домой», при администрации президента создана специальная рабочая группа.

«На Дальний Восток из Латинской Америки уже переселено 130 старообрядческих семей на сегодняшний день за эти два-три года; 15 новых семей создались; 30 детей уже родилось у старообрядцев. Сейчас 50 семей уже готовы из Латинской Америки, они посетили в прошлом году Россию, в следующем, в 2020 году, готовы переезжать», — сообщил митрополит Корнилий.

«У них там сложности были, трудности всякие, как они справляются?» — спросил глава государства.

«Справляются с Божией помощью, они люди непритязательные. Ну и дальше я хотел бы поблагодарить за подготовку к 400-летию протопопа Авакума. Мы очень благодарны, что вот это для нас общий праздник для всех старообрядцев, так что хотелось бы обсудить вопросы эти более подробно и еще раз поблагодарить за Ваши инициативы», — рассказал предстоятель.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей