Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 ноября 2019, 12:07

Совет Федерации одобрил проект бюджета на следующий год и плановый период до 2022

В 2020 году доходы превысят расходы почти на триллион рублей. В приоритете финансирование национальных проектов. Существенная часть средств пойдет на социальное обеспечение. Предполагаемый уровень инфляции 3%. Прогноз роста ВВП более полутора процентов.

– Есть удовлетворение от того, что бюджет точно социальный, бюджет точно ориентированный на повышение качества жизни людей, уровня благосостояния, на увеличение финансирования национальных проектов. Коллеги, многое зависит и от субъектов Федерации, давайте-ка мы повнимательнее посмотрим, как все то, что принимается на федеральном уровне, как это своевременно и качественно реализуется на уровне субъектов, – выступила Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ.

И сегодня же Верхняя палата парламента досрочно прекратила полномочия сенатора от Хабаровского края Дмитрия Приятного. Ранее всплыла история с его погашенной судимостью. Приятнов был избран депутатом краевой думы в сентябре. В октябре она назначила его представителем в Совфеде, хотя еще до этого на сайте краевой избирательной комиссии появилась информация, что Приятнов был осужден за подделку документов. В краевом избиркоме уже заявили, сейчас разбираются, почему важные сведения были опубликованы только после голосования. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей