Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2019, 07:05

В Сирии боевики «Джебхат ан-Нусры» вместе с «Белыми касками» готовят инсценировки применения химоружия

Минобороны РФ сообщает, что в идлибской зоне деэскалации в Сирии готовится провокация. По информации ведомства, исполнители располагают профессиональным видеооборудованием и фрагментами авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой. А для участия в съемках фальшивых роликов отбирают местных жителей.

Между тем сотрудники Российского центра по примирению привезли гуманитарную помощь в сирийскую Пальмиру. В местную школу доставили 2,5 тонны продуктовых наборов и канцелярские принадлежности, их раздали учащимся. Родители смогли попасть с детьми на прием к врачам: учебное заведение работает уже несколько месяцев, но медицинского кабинета до сих пор нет.

Квалифицированную помощь получили десятки местных жителей. И хотя до сих пор численность населения Пальмиры еще далека от той, что была до войны, люди стали все больше возвращаться туда после того, как контроль за обстановкой взяли законные сирийские власти.

«В городе Пальмира налаживается мирная жизнь, возвращаются в свои дома мирные жители. Представители Вооруженных сил Российской Федерации оказывают необходимую гуманитарную помощь. Для образовательного процесса детям различные канцелярские принадлежности, письменные принадлежности, тетради. Медицинская помощь оказывается тем, кому она необходима», — сообщил представитель командования группировки войск РФ в САР Алексей Иванов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей