Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2019, 18:24

Развитие рыбной промышленности в Мурманской области обсудил Дмитрий Медведев с губернатором региона

Андрей Чибис доложил, как в области реализуются нацпроекты, и что делается, чтобы обновить рыболовецкий флот. Важно, подчеркнул премьер, чтобы рыбу в Мурманске продавали местную, а не импортную. И чтобы она была доступной по цене, свежей и качественной.

«Вопрос очень важный, это поддержка наших рыбаков, это вопрос и экономики, и социальной сферы, во-первых; и суда строятся новые в рамках тех квот, которые есть; а самое главное, мы запустили вместе с рыбаками проект «Наша рыба», на 30% дешевле; каждую субботу у нас специальные ярмарки», — рассказал Андрей Чибис.

«Все меры, которые предпринимаются в этом направлении, должны привести к следующему результату: у нас и рыболовецкий флот должен осовремениться, стать нормальным, современным, эффективным, а с другой стороны, в конечном счете это просто должно быть на прилавках и должно быть доступно по финансовым возможностям населения Мурманской области», — подчеркнул председатель правительства.

Сегодня же Дмитрий Медведев встретился с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым. Говорили о том, как в регионе обстоят дела с медициной, транспортом и безработицей. Особое внимание уделили строительству школ и детских садов.

Читайте также: