Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 ноября 2019, 12:09

После аварии с автобусом в Доминикане семь россиян находятся в тяжелом состоянии

Семь из 27 пострадавших россиян в крупной аварии с автобусом в Доминикане находятся в тяжелом состоянии. Некоторых доставили вертолетами в больницы столицы республики. Их сейчас оперируют. Все случилось, когда туристов везли из отеля в аэропорт, автобус пытался уйти от столкновения с грузовиком.

Отпуск в Доминикане заканчивался, их ждал самолет домой. Но на полпути к аэропорту «Романа» перед автобусом, в котором 39 россиян, выскакивает грузовик. Сильнейший удар, машина на боку.

Без сознания, в крови, одни лежат на траве, а вот девушка прямо на дороге без обуви. Ранены и дети, вот семья с мальчиком, руки перебинтованы, все в ссадинах. Кто мог, после аварии помогал другим туристам выбраться из покореженного автобуса, у ограждения дожидались доминиканской скорой.

Врачи из ближайшего городка Игуэй прямо на асфальте оказывают первую помощь туристам перед тем, как забрать на носилках.

Срочно подняли столичную авиацию.

Это чудо, что никто не погиб. Практически каждый пассажир получил ту или иную травму в ДТП, сообщают сотрудники посольства в Доминикане, который оказывают помощь пострадавшим.

– Они находятся в разных госпиталях. В Игуэйе это провинциальный центр главный. На вертолетах были отправлены люди в Санто-Доминго, в столицу, даже операции проведены срочные. Довольно успешные, но есть один в критическом состоянии. Приняты меры для того, чтобы им оказывали переводческую поддержку наши соотечественники. Принимает участие сейчас министр здравоохранения, – сообщил Михаил Евдокимов, руководитель отделения посольства РФ в Доминиканской республике.

Впрочем, окончательных данных из больниц еще нет. Врачи сообщили доминиканскому изданию Listín Diario о пятнадцати россиянах в критическом состоянии. Одна из пострадавших, и это подтвердили в нашем дипведомстве, лишилась в этой аварии обеих рук, в больнице провели ампутацию. Даже те, кто получил легкие травмы, прошли медобследование.

– Некоторые из них будут из госпиталя отпущены, на ночь размещены в отелях. МЧС России несколько раз с нами связывалось, они готовы помочь в случае необходимости. Страховая компания находится в непрерывном контакте и с нами, и с пострадавшими, все расходы берет на себя, – сообщила Валерия Ферафонтова, представитель туристического агентства «Анекс Тур».

Какой силы был удар, можно понять по этим снимкам: передняя часть многотонной машины буквально вдавлена внутрь, ни одного целого окна. В автобусе с туристами был также гид компании туроператора. Госпитализированы и два человека из грузовика, водителю, вероятно, еще придется отвечать перед законом за опасную езду.

– По предварительным данным, ДТП произошло из-за резкого маневра и перестроения грузовика перед туристическим автобусом. Водитель автобуса был вынужден совершить резкое торможение во избежание столкновения, – сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

Лишь семеро человек врачи тут же отпустили в аэропорт. В Москву они улетели своим рейсом. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей