Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 ноября 2019, 08:07

Валерий Шадрин удостоен одной из высоких наград Италии — Ордена Звезды в степени Великого офицера

Церемония награждения генерального директора знаменитого Чеховского фестиваля прошла в Москве. Как много раз отмечалось, именно Шадрин был тем, кто открывал и открывает российской публике итальянский театр.

Посол Италии рассказал, как в 2001 году ему посчастливилось побывать на легендарном спектакле «Арлекин, слуга двух господ» в постановке режиссера Джорджа Стрелера. Показ состоялся благодаря Валерию Шадрину. Шла театральная Олимпиада. Ажиотаж был такой, что зрители, вспоминал дипломат, буквально выносили дверь Малого театра, где шла эта постановка. Ну а сам лауреат отметил, что рад представить лучшие произведения сценического искусства Италии в России.

«Прообраз Чеховского фестиваля родился из-за взаимоотношений наших театров вместе с итальянской культурой, это дало возможность на этом опыте создать новые подходы к эффективности взаимоотношений, который вылился в то, что мы сделали в 1992 году Международный фестиваль имени Чехова», — рассказал Валерий Шадрин.

«Для меня было большой честью вручить эту награду Валерию Шадрину. Он — один из выдающихся деятелей культуры, который посвятил свою жизнь театру и так много сделал для укрепления российско-итальянских отношений», — отметил чрезвычайный и полномочный посол Италии в РФ Паскуале Терраччано.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей