Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 ноября 2019, 09:13

Владимир Путин: Россия и дальше будет принимать участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Владимир Путин на встрече с основателем авторитетного дискуссионного клуба Клаусом Швабом заявил, что Россия и дальше будет принимать участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Встреча состоялась накануне вечером в Санкт-Петербурге. Президент отметил, что в глобальной экономике сейчас много неопределенности.

Немецкий экономист, в свою очередь, говорил о том, какие вызовы несет четвертая промышленная революция. Она произойдет, когда повсеместно внедрят, например, искусственный интеллект или 3D-печать — все то, что еще недавно казалось фантастикой.

«Такие международные площадки как ваша, Всемирный экономический форум в Давосе, конечно, востребован и приносит значительную пользу, поддерживает людей в своем стремлении работать открыто в рамках действующего международного права, способствует восстановлению контактов и между деловыми людьми и между представителями власти. Мы со своей стороны тоже проводим аналогичные мероприятия, которые, конечно, нацелены, прежде всего, на установление деловых контактов с партнерами России и, знаете, здесь, в Петербурге проводим Петербургский экономический форум и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и на юге России. Так что мы берем с вас пример и, надеюсь, мы вас не подводим, а работаем так сказать в унисон», — отметил Владимир Путин.

«Наша цель, как вы уже сказали, способствовать укреплению сотрудничества между деловым сообществом и госструктурами. Вызовы, с которыми мы сегодня сталкиваемся, будь то проблемы климата и экологии, проблемы экономического роста, могут быть решены только путем сотрудничества на глобальном уровне. Меня называют отцом четвертой промышленной революции. Я написал об этом книгу. Хочу вам ее подарить», — сказал глава Всемирного экономического форума Клаус Шваб.

Читайте также: