Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 ноября 2019, 15:10

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала политическим демаршем критику ЕС поправок в закон о СМИ

Поправки в закон о СМИ, принятые на прошлой неделе Госдумой, полностью соответствуют международным обязательствам. Речь идет о том, что признать иностранным агентом можно будет как физических, так и юридических лиц в случае, если они ведут агитацию за деньги, получаемые из-за рубежа. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Она также назвала политическим демаршем заявление представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич, которая выразила беспокойство по поводу изменений в российское законодательство.

Между тем, поправки, позволяющие признавать СМИ и граждан иноагентами, являются ответной мерой на аналогичные шаги в отношении россиян на Западе.

«Хотела бы напомнить, что Россия полностью следует всем своим международным обязательствам в области свободы выражения мнения, СМИ, равного доступа к информации. Что касается упомянутых поправок. Это ответная мера на действия Вашингтона по отношению к российским средствам массовой информации. Пока все жили и руководствовались предложенными, выработанными, утвержденными ОБСЕ правилами и рекомендациями во взаимодействии со СМИ, не было и поправок, не было пакета мер и законов, которые вырабатываются у нас сейчас», — сказала Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей