Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 ноября 2019, 18:10

Законы об иностранных агентах являются ответной мерой на аналогичные шаги Запада, заявила официальный представитель российского МИД

Критика российского законодательства, которую высказывают в ЕС, безосновательна, а европейским чиновникам надо бы обратить внимание на положение дел в своих странах.

В нашем МИД сегодня ответили на недавний демарш спикера внешнеполитической службы Евросоюза. Майя Косьянчич выразила обеспокоенность принятыми у нас поправками к закону об иноагентах, которые позволяют внести в эту категорию не только юридических, но и физических лиц.

Официальный представитель нашего Министерства Мария Захарова парировала: беспокоиться не надо, все это лишь логичный ответ на западные выпады.

«Это ответная мера на действия Вашингтона по отношению к российским СМИ. Пока все жили и руководствовались едиными правилами, в частности предложенными, выработанными и утвержденными ОБСЕ. Принципом взаимодействия со СМИ, обеспечения их прав и свобод, не было поправок, соответствующего пакета мер, законов и рекомендаций, которые вырабатываются сейчас», — сказала Мария Захарова.

Что касается поправок о физических лицах — иноагентах. В Госдуме не раз подчеркивали, что касаются они исключительно тех, кто получает деньги из-за границы или пусть даже от российских организаций, но с зарубежным финансированием. Таким образом, большинство блогеров и публицистов это не затрагивает.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей