Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 ноября 2019, 12:07

США снова обвинили Россию в сокрытии информации о химатаке в Сирии прошлого года

США вновь попытались возложить ответственность на нашу страну за то, что она якобы помогала официальному Дамаску скрыть информацию о том, что на самом деле произошло в сирийском городе Дума в апреле прошлого года. Тогда боевики при помощи так называемых «Белых касок» устроили инсценировку применения отравляющих веществ. Россия предоставила доказательства того, что никакого нападения на самом деле не было.

Тем не менее американские дипломаты вновь подняли эту тему на заседании Организации по запрещению химоружия. Представитель нашей страны Александр Шульгин назвал эти заявления «неубедительными». На прошедшем в Гааге заседании осуждался бюджет ОЗХО на будущий год. Несмотря на то, что почти 20 стран, в том числе наша, голосовали против, в него все-таки включили расходы на работу группы, которая будет устанавливать виновных в применении запрещенных веществ.

В Москве считают, что создание такого подразделения, с подачи Лондона, нелегитимно: решать, кто виновен – это исключительное право Совбеза ООН.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей