Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 ноября 2019, 21:07

Британская полиция установила личность преступника, напавшего с ножом на людей в центре Лондона

Террориста, совершившего накануне нападение в центре Лондона, год назад досрочно выпустили из тюрьмы. Он был приговорен к 16 годам за подготовку целой серии взрывов, в том числе и фондовой биржи, но отсидел всего лишь семь лет.

Нейтрализовали нападавшего обычные прохожие. Сначала террорист зашел в старинное здание Гильдии рыботорговцев, где проходила конференция. Убив мужчину и женщину, он выбежал на Лондонский мост. За ним была организована погоня. На кадрах, снятых одним из очевидцев, видно, как вооруженного ножами бандита пытаются остановить трое мужчин. У одного из них в руках огнетушитель, у другого — длинный, похожий на копье шест. Это бивень нарвала. Схватка длилась считанные секунды.

Судя по всему, прибывшие вскоре полицейские решили не рисковать и застрелили террориста, так как на его теле был закреплен муляж взрывного устройства. Действовал нападавший в одиночку. В больницах до сих пор остается трое пострадавших.

Между тем, в Британии сам факт досрочного освобождения осужденного за подготовку теракта вызвал бурю протестов. Рядовые граждане требуют от властей пересмотреть подобную порочную практику.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей