Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 декабря 2019, 09:00

В Санкт-Петербурге локализован пожар в ангаре на площади 12 тысяч квадратных метров

Крупнейший пожар в Санкт-Петербурге. Площадь — 12 тысяч квадратных метров. Столб дыма виден за несколько километров. Все произошло в ангаре, заполненном горючими материалами. Строение полностью обрушилось. И пока, несмотря на то, что борьба с огнем велась несколько часов, говорить о ликвидации рано.

Это ближайшая точка, куда журналисты могут подойти. Пожар произошел на закрытой промышленной зоне на юге Петербурга. На территорию сейчас пускают только сотрудников МЧС. Но даже отсюда видны языки пламени и огромный черный столб дыма.

О том, что происходит за высоким забором можно судить по видеокадрам. Их снимали сами сотрудники МЧС. С гигантским пламенем пожарные борются уже семь часов. Площадь возгорания — 12 тысяч квадратных метров. Горит крупный логистический комплекс. Здесь находятся контейнерный терминал и склад для хранения грузов. По кадрам, снятым с воздуха, видно, насколько большой этот терминал. Его пропускная способность — 270 тысяч контейнеров в год. Известно, что во многих из них хранятся горячие материалы.

На месте работают 50 единиц техники. Задействован пожарный поезд. С него осуществляют так называемые пенные атаки. Где-то около часа назад ангар, в котором начался пожар, полностью рухнул.

По предварительной версии, причиной могла стать неисправность электрооборудования. Не исключают и человеческий фактор. На месте вместе с пожарными уже работают и сотрудники Роспотребнадзора. Сюда же выехала химико-радиометрическая лаборатория. Ее специалисты следят состоянием воздуха. Пока опасных для ближайших жилых районов загрязненных веществ не обнаружено.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей