Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 декабря 2019, 09:04

В Минобороны прокомментировали вброс The New York Times о бомбардировке ВКС России лагеря беженцев в Сирии

Американская газета The New York Times пишет о том, что российские ВКС якобы разбомбили лагерь беженцев в Сирии, дескать, это произошло еще в августе. При этом все обвинения строятся на видеоролике неизвестного происхождения. На кадрах мелькают представители пресловутой организации «Белые каски» — той самой, которая финансируется некоторыми западными странами и периодически устраивает постановочные съемки и провокации против сирийских властей.

Та же история и теперь: мнимый лагерь как будто расположен в городе, а фразы на русском языке выдаются за переговоры пилотов, при том, что по правилам открытый эфир для этого никогда не используют. Так что сделано все топорно и не выдерживает никакой критики, говорят эксперты. Однако, думать, что журналистов просто ввели в заблуждение, пожалуй, все же неверно.

«В материале подчеркивается, что журналисты «Нью-Йорк Таймс» приложили титанические усилия на «расшифровку» в течение многих месяцев переговоров российских летчиков в Сирии.

К разочарованию заказчиков данного фейка, вынуждены повторно напомнить, что передача координат целей летчикам российских бомбардировщиков или доклады о выполнении ими задач не осуществляется голосом в открытом радиоэфире.

С учетом данного факта, все остальные притянутые редакцией псевдодоказательства примитивны, беспредметны, и по-русски называются «пальцем в небо». А на что в действительности потратили долгие месяцы и редакционные деньги журналисты «Нью-Йорк Таймс», остается гадать», — отметил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей